NOTRE HISTOIRE
1991
Création de la première Clinique du souffle
Créé par des médecins et chercheurs, dont le Docteur Jacques Desplan, le groupe Fontalvie...
Créé par des médecins et chercheurs, dont le docteur Jacques Desplan, le groupe Fontalvie n'a cessé d’œuvrer pour l'amélioration de la qualité de vie de chacun avec une approche innovante et globale de la santé. Spécialistes de la médecine du mode de vie et des thérapies non médicamenteuses, les Cliniques du Souffle abordaient une expertise dans la réhabilitation des affections chroniques validée par l'OMS. Cette réhabilitation passait par un travail autour des 4 piliers du mode de vie que sont : l’activité physique, la nutrition, les émotions et le sommeil.

2006
Développement de l'Alimentation Santé
Un concept pensé par les médecins pour une alimentation saine et durable...
Un concept pensé par les médecins pour une alimentation saine et durable. Modèle économique basé sur la restauration collective sous l'enseigne Solanid & Co. Activité reservée dans un premier temps à nos propres cliniques puis ouverte pour les clients extérieurs.
2014
Création du concept Les Halles Solanid
Début de l'histoire et du concept Les Halles Solanid...
Début de l'histoire et du concept Les Halles Solanid, basé sur L'Alimentation Santé avec l'élaboration d'une Charte Santé. Un concept innovant qui a pour but de servir une cuisine équilibrée et savoureuse en restauration rapide, secteur sinistré de la "malbouffe".
Ouverture de la cuisine de Lodève (34).
2014
Ouverture des deux premiers restaurants
Les Halles Solanid ouvrent leurs deux premiers restaurants...
Les Halles Solanid ouvrent leurs deux premiers restaurants Les Halles Solanid.
- À Montpellier, quartier Millénaire.
- À Lodève (34), sur le lieu de l'unité de production.
2016
Ouverture des Halles Solanid à Montpellier Odysseum dans le magasin Décathlon
2018
Conversion des restaurants au 100% bio
Désormais les Halles Solanid servent uniquement des plats issus de produits 100% bio ...
Désormais les Halles Solanid servent uniquement des plats issus de produits 100% bio et pêche durable.
L'enseigne se positionne en leader de la restauration rapide ultra-fraîche, 100% bio et pêche durable, une cuisine faite maison par de vrais chefs cuisiniers.
Cette conversion aux produits biologiques rapproche Les Halles Solanid vers une Alimentation Santé toujours plus respectueuse de la santé et désormais de l'environnement.