LES HALLES SOLANID_CAMILLE MARIE VAVOIRH

NOTRE HISTOIRE

clinique du souffle.jpg

1991

Création de la première Clinique du souffle

Créé par des médecins et chercheurs, dont le Docteur Jacques Desplan, le groupe Fontalvie...

Créé par des médecins et chercheurs, dont le docteur Jacques Desplan, le groupe Fontalvie n'a cessé d’œuvrer pour l'amélioration de la qualité de vie de chacun avec une approche innovante et globale de la santé. Spécialistes de la médecine du mode de vie et des thérapies non médicamenteuses, les Cliniques du Souffle abordaient une expertise dans la réhabilitation des affections chroniques validée par l'OMS. Cette réhabilitation passait par un travail autour des 4 piliers du mode de vie que sont : l’activité physique, la nutrition, les émotions et le sommeil. 

Alimentation Santé

2006

Développement de l'Alimentation Santé

Un concept pensé par les médecins pour une alimentation saine et durable...

Un concept pensé par les médecins pour une alimentation saine et durable. Modèle économique basé sur la restauration collective sous l'enseigne Solanid & Co. Activité reservée dans un premier temps à nos propres cliniques puis ouverte pour les clients extérieurs.

Création Les Halles Solanid

2014

Création du concept Les Halles Solanid 

Début de l'histoire et du concept Les Halles Solanid...

Début de l'histoire et du concept Les Halles Solanid, basé sur L'Alimentation Santé avec l'élaboration d'une Charte Santé. Un concept innovant qui a pour but de servir une cuisine équilibrée et savoureuse en restauration rapide, secteur sinistré de la "malbouffe".

Ouverture de la cuisine de Lodève (34).

Ouverture restaurant bio Montpellier

2014

Ouverture des deux premiers restaurants

Les Halles Solanid ouvrent leurs deux premiers restaurants...

Les Halles Solanid ouvrent leurs deux premiers restaurants Les Halles Solanid. 

- À Montpellier, quartier Millénaire.

- À Lodève (34), sur le lieu de l'unité de production.

Déathlon Odysseum Montpellier

2016

Ouverture des Halles Solanid à Montpellier Odysseum dans le magasin Décathlon

AB_HD.png

2018

Conversion des restaurants au 100% bio

Désormais les Halles Solanid servent uniquement des plats issus de produits 100% bio ...

Désormais les Halles Solanid servent uniquement des plats issus de produits 100% bio et pêche durable.

L'enseigne se positionne en leader de la restauration rapide ultra-fraîche, 100% bio et pêche durable, une cuisine faite maison par de vrais chefs cuisiniers.

Cette conversion aux produits biologiques rapproche Les Halles Solanid vers une Alimentation Santé toujours plus respectueuse de la santé et désormais de l'environnement.

restaurant bio gare st roch

2019

Ouverture des Halles Solanid à la gare de Montpellier St Roch, aux Halles Plaza et à Castelnau-le-Lez

restaurant bio gare de Nîmes

2020

Ouverture des Halles Solanid Gare de Nîmes.

Partage Les Halles Solanid

2021

Continuons d'écrire l'histoire des Halles Solanid ensemble.