Mieux vivre ces lendemains de fêtes grâce aux plantes…

January 16, 2018

Brûlures d’estomac, spasmes, nausées, migraines, aérophagie, ballonnements, digestion difficile : les repas de fêtes laissent parfois de mauvais « souvenirs » à nos tubes digestifs surmenés !!

 

Les plantes peuvent constituer une réponse en douceur à ces problématiques, chacune avec sa spécificité :

* La mélisse est un excellent antispasmodique qui permet de lutter contre l'excès d'acidité de l'estomac.

* Les graines et les fruits séchés du fenouil sont traditionnellement utilisés pour stimuler la digestion et traiter les petits troubles digestifs.

* L'anis étoilé (badiane) est connu pour ses propriétés anti-inflammatoires et antispasmodiques. Il est donc particulièrement indiqué aux personnes qui souffrent de ballonnements persistants et d’aérophagie.

* L’artichaut aide à la production de bile et redonne de l'appétit tout en réhydratant l’organisme.

* Le cumin stimule la digestion et réduit les spasmes digestifs, les gaz et les ballonnements.

 

Alors en cas de problème pourquoi ne pas inventer votre propre mélange que vous pourrez agrémenter de réglisse et/ou menthe en fonction de vos goûts ?

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