Légumes d’hiver : Mangeons « responsable » !

January 23, 2018

 Qui dit « légumes de saison » et donc d’hiver, dit souvent légumes de proximité et donc plus grande richesse en micronutriments et moindre empreinte carbone ! Deux standards auxquels nous sommes très attachés aux Halles Solanid…
Mangeons « responsable » !!

Donc à nous ces légumes qui font les bonnes soupes réconfortantes, les gratins fondants, les potées et autres plats traditionnels du terroir !

 


Mais d’abord, distinguons-les :

  • Les légumes racines typiques des légumes d’hiver comme le céleri, les carottes, les navets, les betteraves et les pommes de terre, sans oublier les panais et les topinambours, riches en prébiotiques

  • Les choux, disponibles en toutes sortes (comme vu dans un autre article de notre blog) avec les choux-fleurs, blancs, rouges, frisés, raves, etc…

  • Les salades d’endives, de mâche, etc…

  • Les épinards et les brocolis

  • Et enfin les courges, avec le potiron, la citrouille et autres potimarrons

 

Qui a dit que l’hiver ne permettait pas de manger autant de légumes qu’à la belle saison ???

 

 

 

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