Les Halles Solanid se mettent au vert !

September 4, 2018

Notre cuisine est désormais entièrement bio... pour offrir à votre corps ce qu’il y a de meilleur.


Depuis des années, Les Halles Solanid s’engagent au quotidien dans une alimentation

saine, fraîche et équilibrée mais nos valeurs vont encore plus loin et notre histoire nous

pousse à atteindre l’excellence.
 

Afin de vous offrir le meilleur pour votre santé et votre bien-être, Les Halles Solanid deviennent 100% Bio !
 

Chaque plat, salade, dessert… que vous dégusterez aura été élaboré à partir de produits issus de l’agriculture biologique et dans le respect de la charte qualité de la certification AB. Des produits sélectionnés, frais, cueillis à maturité, provenant le plus possible de circuits courts et cuisinés par nos Chefs pour votre plus grand plaisir.
 

# LES HALLES SOLANID PASSENT AU BIO ET C’EST QUE DU BON POUR VOUS !


~ Vous bénéficiez chaque jour d‘une alimentation globalement plus riche en vitamines, anti-oxydants et bons acides gras.


~ Le bio c’est pas d’OGM, moins de nitrates (-87%), de métaux lourds et de résidus de pesticides (18 fois moins de risques).


~ Vous consommez des aliments souvent plus savoureux.


~ Vous protégez votre santé !


~ Le bio c’est bon pour la planète : préservation de l’eau, sols vivants, biodiversité des espèces et l’environnement.


~ Parce que sinon « Nos enfants nous accuseront »… (En référence au célèbre film de Jean-Paul Jaud sorti en 2008)

 

# L'AVIS DU DR. DOMINIQUE BOURGOUIN, NOTRE EXPERT MICRO-NUTRITIONNISTE
 

"Prendre soin au quotidien de ce que nous mangeons en privilégiant une alimentation

santé, et de plus d'origine biologique, est le duo gagnant pour notre santé".


 

# L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE, KESAKO ?
 

C’est un mode de production basé notamment sur la non-utilisation de produits chimiques de synthèse et d’OGM. Les animaux issus de cette filière sont nourris avec des aliments bio et ne reçoivent pas d’antibiotiques ni d’hormones de croissance.


Les objectifs de cette agriculture sont :

  • Mettre en place des pratiques de cultures plus durables

  • Maintenir une biodiversité élevée

  • Produire des aliments de qualité

  • Prendre en compte le bien-être animal

  • Octroyer une protection accrue pour le consommateur et pour l’environnement.

En France,  plus de 25 000 producteurs sont déjà engagés !

 

# ALORS UN PETIT PLUS OUI, MAIS POUR DU MEILLEUR !


Eh oui, vous le savez, le bio a un coût... Notre carte a été simplifiée et nos prix ont été calculés au plus juste car déjeuner bio chaque jour doit être à la portée de tous. Et c’est

bien cette volonté d’offrir une alimentation bio chaque jour qui a motivé cette transition.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts à l'affiche

« Récré O’lé » : un aliment ultra-transformé, recommandé par le Nutriscore...

December 2, 2019

1/10
Please reload

Posts Récents

November 4, 2019

Please reload

Archives