Comment cuisinier le rutabaga ?

Frites de rutabaga

Ingrédients :

  • 1 rutabaga

  • 2 à 3 c à s d’huile d’olive

  • Sel, poivre, épices (curry, cumin, etc)

Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2/ Peler et couper le rutabaga en tranche puis en frites.

3/ Dans un sachet de congélation, disposer les frites de rutabaga, le sel, le poivre, les épices et l'huile d'olive. Refermer et secouer.

4/ Disposer les frites sur une plaque allant au four et enfourner durant 20 minutes environ.

C'est prêt!

Pas aussi croustillantes que des frites de pommes de terre, elles ramollissent rapidement après cuisson (à consommer donc, dès la sortie du four).

Tarte de rutabaga, chèvre et miel

Ingrédients :

  • 1 pâte feuillée

  • 3 rutabagas (taille moyenne)

  • 120g de chèvre (en bûche)

  • 1 cuillère à café de miel

  • 2 cuillère à café de cumin en grains

Préparation :

1/ Préchauffer le four (200]C thermostat 6-7)

2/ Éplucher et couper en tranches les rutabagas. Les faire pré cuire 10 minutes dans l'eau puis les égoutter.

3/ Étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette. Recouvrir le fond de tarte de tranches de chèvre.

4/ Disposer par dessus le fromage, les rondelles de rutabaga pré-cuites, en forme de rosace.

5/ Faire fondre le miel avec un peu de beurre et badigeonner le mélange sur le rutabaga. Parsemer de graines de cumin.

6/ Enfourner pendant 20 à 30 minutes

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