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conseils nutritions et recettes

Comment cuisiner le rutabaga ?

Frites de rutabaga

Ingrédients :

  • 1 rutabaga

  • 2 à 3 c à s d’huile d’olive

  • Sel, poivre, épices (curry, cumin, etc)

Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2/ Peler et couper le rutabaga en tranche puis en frites.

3/ Dans un sachet de congélation, disposer les frites de rutabaga, le sel, le poivre, les épices et l'huile d'olive. Refermer et secouer.

4/ Disposer les frites sur une plaque allant au four et enfourner durant 20 minutes environ.

C'est prêt !

Pas aussi croustillantes que des frites de pommes de terre, elles ramollissent rapidement après cuisson (à consommer donc, dès la sortie du four).

Tarte de rutabaga, chèvre et miel

Ingrédients :

  • 1 pâte feuillée

  • 3 rutabagas (taille moyenne)

  • 120g de chèvre (en bûche)

  • 1 cuillère à café de miel

  • 2 cuillères à café de cumin en grains

Préparation :

1/ Préchauffer le four (200C thermostat 6-7)

2/ Éplucher et couper en tranches les rutabagas. Les faire pré cuire 10 minutes dans l'eau puis les égoutter.

3/ Étaler la pâte dans un plat à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette. Recouvrir le fond de tarte de tranches de chèvre.

4/ Disposer par dessus le fromage, les rondelles de rutabaga pré-cuites, en forme de rosace.

5/ Faire fondre le miel avec un peu de beurre et badigeonner le mélange sur le rutabaga. Parsemer de graines de cumin.

6/ Enfourner pendant 20 à 30 minutes

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