Fruit d’hiver par excellence, la banane se consomme nature le plus souvent mais il arrive qu’elle mûrisse vite et ne puisse plus être consommée telle quelle. Ci-dessous deux recettes pour ne pas jeter les bananes trop mûres.
Onctueux chocolat chaud à la banane
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
1 banane bien mûre
80 cl de lait d'avoine ou de riz ou lait soja - vanille
40 g de sucre non raffiné bio (facultatif)
Préparation :
Commencer par faire chauffer le lait.
Éplucher et couper la banane en gros morceaux.
Mettre tous les ingrédients puis les mixer jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et onctueuse.
Déguster aussitôt!

Un banana bread
Ingrédients :
200g de farine
150g de sucre roux
100g de beurre ramolli
2 œufs
½ sache de levure
3 bananes mûres
½ cuillère à café de vanille en poudre
50g de noix
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les bananes et les écraser à l’aide d’une fourchette.
Recommencer avec les noix.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le beurre ramolli et le sucre puis mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la vanille et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Pour décorer, ajouter des lamelles de bananes et des noix concassées.
Enfourner 50 minutes.
Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat...

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