vegetables-3695807_1920.jpg

blog

conseils nutritions et recettes

Comment sortir indemne de cette saison des fêtes ?

Ah les fêtes de fin d’année… les repas copieux, les estomacs barbouillés, les gueules de bois et kilos en trop ;-)

La journée qui précède le réveillon, ne pas se priver de nourriture pour diminuer par anticipation la quantité de calories ingérées. Il est bien plus utile de bien équilibrer les repas sur la journée, sachant que le soir sera plus chargé. Il faut faire un bon petit déjeuner, complet et contenant en outre une portion de protéines et un fruit frais, un repas plutôt léger le midi (avec beaucoup de légumes en particulier) et une collation très légère dans l’après-midi. L’appétit sera plus raisonnable le soir.

bien manger pendant les fetes

A l’apéritif, préférez des chips de légumes avec des sauces légères plutôt que des chips et cacahuètes.

Au repas du réveillon, si vous consommez de l’alcool, donnez plutôt la préférence aux champagnes ou vins blancs secs, qui sont moins caloriques que les vins rouges ou liquoreux. L’alcool déshydrate, il faut donc veiller à boire un verre d’eau pour chaque verre d’alcool consommé.

Resservez-vous volontiers d’aliments riches en protéines, comme le blanc de volaille, saumon et fruits de mer (plutôt que foie gras, marrons…), de légumes et salades.

Évitez, si vous le pouvez, les sauces, les invitations à vous resservir, les desserts trop sucrés…

Mais les fêtes doivent rester synonymes de plaisir : une coupe de champagne, une ou deux petites tranches de foie gras n’ont jamais fait de mal à personne si l’on sait être raisonnable.

Joyeux Noël !

cta halles solanid restaurant

Cet article vous a intéressé ? Partagez-le sur vos réseaux sociaux. Vous pouvez également nous suivre sur Instagram & Facebook, et vous abonner à notre newsletter pour avoir nos derniers articles, menus et actualités directement dans votre boîte mail.

Les Halles Solanid,

une affaire de santé depuis 30 ans !

Les Halles Solanid appartiennent au Groupe Fontalvie, spécialisé dans la réhabilitation des malades chroniques depuis 30 ans, et pionnier de l’Optimisation Santé. Les Halles Solanid bénéficient du savoir-faire de l’Alimentation Santé développé au coeur des Cliniques Du Souffle® à l’origine destiné aux personnes atteintes de maladies chroniques. Aujourd’hui Les Halles Solanid ouvrent ce concept à tous grâce à ses restaurants Saveurs & Santé.

Logo Les Halles Solanid