Panais, topinambour, rutabaga, des légumes racines oubliés qui rappellent de mauvais souvenirs de privations et rationnement alimentaire pendant la dernière guerre mondiale…

Et pourtant ! Ces durs au cœur tendre ont été remis au...

13/01/2020

Œufs de lompe, œufs de saumon, tarama, caviar : à l'image des œufs de volaille, les œufs de poisson forment des cocktails très concentrés de nutriments variés. Ils sont donc très nourrissants car ils sont destinés à apporter aux...

Utiles pour donner du goût aux plats cuisinés, les bouillons cubes sont souvent truffés d’ingrédients douteux. Voici comment les choisir et notre sélection des meilleurs produits du commerce.

Petite histoire du bouillon cube

Le cu...

06/01/2020

L’ail a toujours figuré parmi les légumes-condiments les plus populaires en France : il fait partie des «provisions condimentaires» de base pour la cuisine, non seulement dans le Midi, son terroir de prédilection, mais aussi dan...

23/12/2019

Le persil bien évidemment ! Frais, séché ou congelé, le persil est la plante aromatique la plus utilisée en cuisine. Le persil plat est le plus courant avec son feuillage foncé, il est plus aromatique mieux adapté pour la cuisso...

23/12/2019

Excès de table en tous genres, abus de foie gras, plats en sauce, fromages, bûches, chocolats, sucreries, alcool… Nos organes qui s’occupent au quotidien d’éliminer nos déchets (organes excréteurs ou émonctoires), ont été mis à...

23/12/2019

Ah les fêtes de fin d’année… les repas copieux, les estomacs barbouillés, les gueules de bois et kilos en trop ;-)

La journée qui précède le réveillon, ne pas se priver de nourriture pour diminuer par anticipation la quantité de...

23/12/2019

Puisque nous entrons « officiellement » dans l’hiver cette semaine, parlons de la soupe qui est le plat d’hiver par excellence !

Composée essentiellement de légumes et d’eau, elle est peu calorique (environ 100 à 150 kc...

16/12/2019

En Amérique comme en Europe, les consommateurs croient de moins en moins au caractère indispensable du lait.

La société Dean Foods, la plus grande entreprise laitière américaine s'est déclarée en dépôt de bilan mardi 12 novembre...

16/12/2019

La grenadille, ou fruit de la passion, est un fruit exotique issu d’une plante grimpante tropicale de la famille des Passifloraceae, originaire du Paraguay, Brésil et du nord-est de l'Argentine. 

Cette baie tropicale de forme ova...

Please reload

Posts à l'affiche

Panais, topinambour, rutabaga, des légumes racines oubliés...

13/01/2020

1/10
Please reload

Posts Récents
Please reload

Archives
Please reload

Retrouvez-nous
  • Noir Facebook Icône
  • Noir Icône Instagram
  • Noir Twitter Icon
  • Trip Advisor Social Icon