02/03/2020

Sandre en papillotes

Les filets de sandre ou le poisson entier font d'excellentes papillotes, car sa chair fine s'imprègne facilement des aromates (citron, tomates, herbes fraîches) que vous pouvez vous amuser à rajouter.

Ingrédie...

02/03/2020

Le sandre (Stizostedion lucioperca) ou Dracula des marais est originaire d'Europe centrale. Son introduction en France via des centres d’élevage du bassin du Rhin remonte au milieu du XXe siècle. Il fut relâché par les associati...

24/02/2020

Du lundi au dimanche, du petit déjeuner au diner en passant par le déjeuner et même les desserts, découvrez sans plus attendre quelques suggestions de menus végan ou végétariens pour une alimentation équilibrée et bonne pour la...

24/02/2020

La pomme de terre, ou patate, est un tubercule comestible appartenant à la famille des solanacées.

Le saviez-vous ?

Les solanacées sont un groupe de plantes que tout le monde connait sans le savoir et qui sont largement consommée...

17/02/2020

Comment la cuisiner ?

La carotte se marie avec quasiment tout, en version sucrée ou en version salée, sous forme de gâteaux, tartes, soupes, veloutés, cakes, terrines végétales, salades, dips, sauce…

Les herbes (thym, persil), les...

17/02/2020

L'ancêtre sauvage de la carotte aurait été découverte il y a 5 000 ans dans ce qui est aujourd'hui l'Afghanistan. Les colonies sauvages, à racine rouge ou marron, y abondent encore. 

Le terme « carotte » vient du latin...

07/02/2020

Frites de rutabaga 

Ingrédients :

  • 1 rutabaga

  • 2 à 3 c à s d’huile d’olive

  • Sel, poivre, épices (curry, cumin, etc)

Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2/ Peler et couper le rutabaga en tranche puis en...

07/02/2020

L'histoire du rutabaga

Découvert en Scandinavie à la fin du Moyen-Âge, le rutabaga serait à l’origine d’un croisement entre deux espèces, le navet et le chou frisé.
L’appellation de « rutabaga » est apparue pour la première fois...

03/02/2020

Fruit d’hiver par excellence, la banane se consomme nature le plus souvent mais il arrive qu’elle mûrisse vite et ne puisse plus être consommée telle quelle. Ci-dessous deux recettes pour ne pas jeter les bananes trop mûres.

Onct...

03/02/2020

Le terme « banane » est apparu en 1602. Il vient du portugais banana, emprunté, selon les uns, à une langue bantoue; selon les autres, à un mot arabe signifiant « doigt ». Le fruit a d’abord été désigné sous les noms de « pomme...

Please reload

Posts à l'affiche

Comment cuisiner le sandre ?

02/03/2020

1/10
Please reload

Posts Récents
Please reload

Archives
Please reload

Retrouvez-nous
  • Noir Facebook Icône
  • Noir Icône Instagram
  • Noir Twitter Icon
  • Trip Advisor Social Icon